Chargement...
83
Membres
40 020 €
Sur 40 000 €
Terminée

Ce projet a été terminé le 30/12/2016.

Le Bouclier de Bacchus - Philaca

Description

A propos

La société emprunte la somme de 40.000 euros sur 36 mois au taux de 6% dont 3 mois de différé de remboursement.


Les particuliers peuvent prêter entre 20 et 2.000 euros. La campagne est validée à partir de 20.000 euros.

Présentation du Bouclier de Bacchus

Le Bouclier de Bacchus est un concept de cave à vin et de restaurant avec le vin consommé sur place prix caviste (pas de droit de bouchon) créé par un passionné, Philippe Jeannerat.


Le premier établissement a ouvert rue St Lazare dans le IXe à Paris en septembre 2011 (pendant la Coupe du Monde de Rugby en Nouvelle Zélande) puis un deuxième a ouvert rue Phalsburg en face du parc Monceau dans le XVIIe en septembre 2015 (pendant la Coupe du Monde de Rugby en Angleterre) suite au succès du 1er !
Philippe Jeannerat, 37 ans, est de formation école de commerce (ESC Toulouse) mais il ne tombe pas par hasard dans le monde de la restauration et du vin. Il entre dans l'industrie agroalimentaire (Brossard, entrant comme commercial et ressorti en tant que responsable trade-marketing et merchandising) puis rejoint un caviste-restaurateur pendant 2 ans avant d'ouvrir sa propre cave restaurant, le Bouclier de Bacchus. Philippe y mêle ses 2 passions le vin et le rugby (d'où le nom).
La société holding des 2 établissements est détenue à 100% par son dirigeant. L'ensemble représente plus de 8 personnes dont 5 en cuisines.

Le projet: investir en cuisine à "Saint Lazare" et acquérir du stock pour "Monceau"

Le dirigeant souhaite acquérir de nouveaux équipements pour la cuisine de son établissement de St Lazare. Cela permettra d'étendre la carte et de réduire le temps de préparation des plats.


En ce qui concerne l'établissement de Monceau, le restaurant ne dispose pas de stock en propre et les vins vendus proviennent d'un stock déporté d'un partenaire caviste. Le dirigeant souhaiterait constituer un stock propre à l'établissement afin d'accroitre ses marges.

Pour concrétiser ces projets, La société holding emprunte 40.000 euros.


Pourquoi nous allons rembourser

Une situation financière solide

La société holding détient 100% de chacun des établissements.


St Lazare est le vaisseau amiral, il bénéficie d'une forte notoriété dans son quartier, dégage de bons résultats et présente un bilan solide. L'emprunt d'acquisition du fond sera remboursé en juin 2018.
Monceau n'a pas encore atteint son potentiel mais la croissance de l'activité des 2 derniers mois et le potentiel que représente la clientèle d'affaires du quartier sont des atouts. Compte tenu des résultats depuis la mise en place d'une nouvelle équipe en décembre, l'équilibre devrait être atteint fin mars 2017.

Une note financière est disponible dans l'onglet "Documents".

Perspectives

Sur les 6 premiers mois de l'exercice clot au 30 juin, le chiffre d'affaires de l'établissement de St Lazare est en croissance de 13% par rapport à la même période. Le Monceau enregistre un bon redressement depuis décembre. Les effets de la nouvelle équipe se font ressentir. Les 2 établissement sont ouverts le lundi midi et les samedis depuis décembre 2016 ce qui permettra d'accélérer la croissance.


L'avis de Tributile: c'est un projet que nous estimons solide. La pérennité de l'établissement "St Lazare" est un atout. Il faut maintenant que la cave-restaurant de "Monceau" puisse atteindre rapidement son niveau d'équilibre pour que le dirigeant envisage un nouveau projet de croissance.

Vos intérêts sont doublés

Chaque investisseur verra ses intérêts doublés en se rendant dans l'un des Boucliers de Bacchus :


Montant de l'investissement Contreparties offertes 50€
1 coupe de champagne (sélection du moment) lors d'un repas au BdB


100€ 2 coupes de champagne (sélection du moment) lors d'un repas au BdB 300€ une 1/2 bouteille de champagne Gosset rosé ou Billecart Salmon (en fonction de la disponibilité) à emporter 600€ 2 bouteilles de vin (sélection du moment) à emporter 1000€ 1 repas pour 2 personnes entrée+plat ou plat+dessert (sans supplément et hors boisson) sous réservation au BdB 2000€ 1 côte de bœuf d'environ 900g pour 2 personnes lors d'un diner (sous réservation) au BdB.



Comment participer concrètement

Il vous suffit de vous inscrire et d'alimenter votre porte-monnaie électronique par carte bancaire ou virement(Tributile - Comment ça marche).


Vous trouverez de plus amples explications dans la rubrique Questions Fréquentes.
Pour toute question, n'hésitez pas à utiliser notre formulaire de contact ici.
Prêter aux entreprises présente un risque de non-remboursement. Veillez à diversifier vos prêts; prêtez une somme d'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.

83
Membres
40 020 €
Sur 40 000 €
Terminée

Ce projet a été terminé le 30/12/2016.

Merci aux Membres


Le Bouclier de Bacchus - Philaca

Description

A propos

La société emprunte la somme de 40.000 euros sur 36 mois au taux de 6% dont 3 mois de différé de remboursement.


Les particuliers peuvent prêter entre 20 et 2.000 euros. La campagne est validée à partir de 20.000 euros.

Présentation du Bouclier de Bacchus

Le Bouclier de Bacchus est un concept de cave à vin et de restaurant avec le vin consommé sur place prix caviste (pas de droit de bouchon) créé par un passionné, Philippe Jeannerat.


Le premier établissement a ouvert rue St Lazare dans le IXe à Paris en septembre 2011 (pendant la Coupe du Monde de Rugby en Nouvelle Zélande) puis un deuxième a ouvert rue Phalsburg en face du parc Monceau dans le XVIIe en septembre 2015 (pendant la Coupe du Monde de Rugby en Angleterre) suite au succès du 1er !
Philippe Jeannerat, 37 ans, est de formation école de commerce (ESC Toulouse) mais il ne tombe pas par hasard dans le monde de la restauration et du vin. Il entre dans l'industrie agroalimentaire (Brossard, entrant comme commercial et ressorti en tant que responsable trade-marketing et merchandising) puis rejoint un caviste-restaurateur pendant 2 ans avant d'ouvrir sa propre cave restaurant, le Bouclier de Bacchus. Philippe y mêle ses 2 passions le vin et le rugby (d'où le nom).
La société holding des 2 établissements est détenue à 100% par son dirigeant. L'ensemble représente plus de 8 personnes dont 5 en cuisines.

Le projet: investir en cuisine à "Saint Lazare" et acquérir du stock pour "Monceau"

Le dirigeant souhaite acquérir de nouveaux équipements pour la cuisine de son établissement de St Lazare. Cela permettra d'étendre la carte et de réduire le temps de préparation des plats.


En ce qui concerne l'établissement de Monceau, le restaurant ne dispose pas de stock en propre et les vins vendus proviennent d'un stock déporté d'un partenaire caviste. Le dirigeant souhaiterait constituer un stock propre à l'établissement afin d'accroitre ses marges.

Pour concrétiser ces projets, La société holding emprunte 40.000 euros.


Pourquoi nous allons rembourser

Une situation financière solide

La société holding détient 100% de chacun des établissements.


St Lazare est le vaisseau amiral, il bénéficie d'une forte notoriété dans son quartier, dégage de bons résultats et présente un bilan solide. L'emprunt d'acquisition du fond sera remboursé en juin 2018.
Monceau n'a pas encore atteint son potentiel mais la croissance de l'activité des 2 derniers mois et le potentiel que représente la clientèle d'affaires du quartier sont des atouts. Compte tenu des résultats depuis la mise en place d'une nouvelle équipe en décembre, l'équilibre devrait être atteint fin mars 2017.

Une note financière est disponible dans l'onglet "Documents".

Perspectives

Sur les 6 premiers mois de l'exercice clot au 30 juin, le chiffre d'affaires de l'établissement de St Lazare est en croissance de 13% par rapport à la même période. Le Monceau enregistre un bon redressement depuis décembre. Les effets de la nouvelle équipe se font ressentir. Les 2 établissement sont ouverts le lundi midi et les samedis depuis décembre 2016 ce qui permettra d'accélérer la croissance.


L'avis de Tributile: c'est un projet que nous estimons solide. La pérennité de l'établissement "St Lazare" est un atout. Il faut maintenant que la cave-restaurant de "Monceau" puisse atteindre rapidement son niveau d'équilibre pour que le dirigeant envisage un nouveau projet de croissance.

Vos intérêts sont doublés

Chaque investisseur verra ses intérêts doublés en se rendant dans l'un des Boucliers de Bacchus :


Montant de l'investissement Contreparties offertes 50€
1 coupe de champagne (sélection du moment) lors d'un repas au BdB


100€ 2 coupes de champagne (sélection du moment) lors d'un repas au BdB 300€ une 1/2 bouteille de champagne Gosset rosé ou Billecart Salmon (en fonction de la disponibilité) à emporter 600€ 2 bouteilles de vin (sélection du moment) à emporter 1000€ 1 repas pour 2 personnes entrée+plat ou plat+dessert (sans supplément et hors boisson) sous réservation au BdB 2000€ 1 côte de bœuf d'environ 900g pour 2 personnes lors d'un diner (sous réservation) au BdB.



Comment participer concrètement

Il vous suffit de vous inscrire et d'alimenter votre porte-monnaie électronique par carte bancaire ou virement(Tributile - Comment ça marche).


Vous trouverez de plus amples explications dans la rubrique Questions Fréquentes.
Pour toute question, n'hésitez pas à utiliser notre formulaire de contact ici.
Prêter aux entreprises présente un risque de non-remboursement. Veillez à diversifier vos prêts; prêtez une somme d'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.

83
Membres
40 020 €
Sur 40 000 €
Terminée

Ce projet a été terminé le 30/12/2016.

Merci aux Membres